본문 바로가기

소소한 일상 공유

간짬뽕 해물짬뽕볶음으로 맛있게 먹기

제가 제일 좋아하는
볶음 간짬뽕 입니다 !

그냥 그대로 먹어도 맛있고
짜빠게티랑 섞어먹어도
괜찮은 조합이지만

짬뽕이면 뭔가 해물이랑
같이 먹고싶어서
그리고 단백질 보충을 위해
해물간짬뽕볶음을
만들어 봤어요 !

진하고 자극적인 소스에ㅎㅎ
불향이라해야하나
진한 짬뽕향이 넘좋아요

동네 슈퍼나 편의점에는
요즘 흔히 안보여서 마트가서 구했어요

좀 더 맛있게 먹기위해서
해물을 넣고 볶자생각하고
레시피는 최대한 간단히 해서
먹어보기로 !

해산물은 그냥 냉동 샀어요
인터넷에서 제일싼거..
5천원대..

맛은 냉동이기에 싱싱하진않아요
그냥 이렇게 먹기 좋은정도?

근데 역시 국산이 젤 맛있는것같아요ㅋㅋㅋㅋ
냉동은 쏘쏘

저는 냉동해물과는 안맞나봐요
해산물 싱싱한거 좋아하다보니..!
어쨋든 취향것 해산물을 준비합니다.

요정도 소분해주구
한번 씻겨주세요

씻는중에 뜨거운물 나와서
오징어가 익을뻔했어요

손시려워도 장갑끼고
찬물로 몇번씻어주세요!

완전 인공적으로 네모난아이가
오징어입니다.
ㅋㅋㅋ
오징어 좋아하는데
역시 전 국산오지어 싱싱한게..

해산물을 씻었으면
라면면과 후레이크넣고 삶아줘요

기본중의 기본이죠
생라면을 넣을 순 없으니까요 !

라면과 후레이크가 익는동안

추가로
대파 초록색부분이랑
다진마늘있으시면
준비해주세요

없으시면 과감하게 패스

올리브오일에 준비한
파, 마늘 다진거 있다면 먼저 볶아주시고
어느정도 파마늘 기름나오면
거기에 씻은 해산물 넣고 볶다가
간짬뽕소스를 투하 !
(다른 소스는 일체 넣지않아요 맛이 아예 변해요)

파랑 마늘없으면
그냥 올리브오일에만 해물볶아주시고
다싫으면
해물만 데쳐서
간짬뽕과 함께 비벼드셔요!

그 다음으로 익은 면을
넣고 다시볶아줍니다

면이 너무 익지 않을 정도로만
삶아주시고
찬물에 한번 담궜다가 빼서
약간의 물기와 함께 넣고
볶아주시면 딱 좋아요

귀찮으시면 그냥 익자마자
후라이팬으로 직행시켜주세요..ㅋ

열심히 볶으면
엄청 맛나보이는 해물간짬뽕이
완성됩니다 !

딱 생각한 비주얼♡
맛있게 완성!

마지막에
오이나 양배추로
마무리해주면
더 맛있게 먹을 수 있어요

그냥 먹어도 맛있는 라면이지만
이렇게 먹으니 또 별미네요
역시

간짬뽕은 사랑입니다^^